母が春休みにハウステンボスかUSJに連れて行ってくれようとしていますが、移動や父の体調、日程など不安要素があります。娘は喜ぶだろうけど、他の場所も考えるか、無理しない方がいいかもしれません。
母が春休みにハウステンボスかUSJに連れて行ってくれようとしてます🥺
どっちも娘が行きたがってるので、父の退職のタイミングで行こうと思ったんだと思います。
とても嬉しいし、娘はすごく喜ぶと思います。
ですが、少し考えると現実的ではないな…と。
ポイントとしては、
神奈川からで移動距離が結構あるので、USJだとしても新幹線乗るのにまず始発電車で行く感じです。
下が2歳イヤイヤ期で早朝から連れて電車、新幹線はなかなか大変。
父が人工透析をしてるので1泊2日しか出来ない
更に昨年夏にバイパス手術をして、まだ体力戻ってないのに大丈夫なのか?
お正月に会った時は家の中歩くのがやっとみたいな感じでした。
ハウステンボスだとしたらまず神奈川から1泊2日で行けるのか…?
あとは母が行こうとしてる日程だと夫の仕事が出発前23時くらいまで仕事で、帰宅翌日は4時半頃から仕事なので、しんどいだろうなと思います。
ちょっと考えただけでもこれだけ不安要素があります💦
母は多分孫を喜ばせようとあまり細かいことは考えていないと思います😭
娘は行きたいだろうけど、もう少し余裕持って行ける他の場所相談するか、両親とハウステンボスかUSJなんて最初で最後だと思うから無理するだろうけど行ってみるか😂
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なんか…全員がキツそうな感じですね😭
神奈川からだと行けないこともないけど、行った先で余裕を持って楽しめるかな?と思います💦移動にも疲れるだろうし1泊でまた移動だし😭
私だったらもう少し近場で1泊のプランを考えます☺️
はじめてのママリ🔰
客観的に見てもやっぱりそう感じますよね💦
本当、行けないことはないけど…ですよね🥺
近場で探して母にプレゼンしてみようと思います☺️
退会ユーザー
行けないことはないけど今はちょっと…って感じですかね🥺旦那さんの仕事の都合もあるし。
お父さんは透析してて…ってことがあるから何にせよ1泊にはなると思いますが、だとしても術後の体調もありますし💦
こちらから近場を提案してプレゼントというのもアリですね💓