交通事故の被害者になられた方お話聞かせてください。加害者側が途中で弁護士つけてきたらおもしろくないですよね??
交通事故の被害者になられた方お話聞かせてください。
加害者側が途中で弁護士つけてきたらおもしろくないですよね??
- ちび(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
交通事故じゃないけど裁判したことあります。
弁護士つける方が話早いのでさっさとつけて欲しいです。
ままり
面白くないというか、なんで?ってなりますね。
つけられたらこちらもつけます!
-
ちび
こちらの保険屋と被害者の方(保険屋は入っていない)とうまくいってなく、被害者の方が威圧的な態度をとるので保険屋に弁護士を勧められています…
- 1月29日
-
ままり
保険屋に勧められるほどの相手なんですね!それなら立てられても仕方ないかなと思います。。
- 1月29日
-
ちび
怒鳴って電話を切られたり話にならないみたいで…
- 1月29日
-
ままり
それは絶対つけた方がいいです💦
面倒ですね💦- 1月29日
-
ちび
でもその様なお相手では弁護士さんをつけてもどうなるかわからないですよね🥹
- 1月29日
ちび
こちらの保険屋と被害者の方(保険屋は入っていない)とうまくいってなく、被害者の方が威圧的な態度をとるので保険屋に弁護士を勧められています…
はじめてのママリ🔰
それなら弁護士つけた方がいいと思います。
面白い面白くないではなく、話の通じない相手には弁護士付けるしかないです。
威圧的になる人は普通に話せないです。
ちび
弁護士つけたら直接関わらなくていいって言われたのですが、相手の方が更に怒って家とかにこられないか心配で🥲
はじめてのママリ🔰
住所知ってるんですか?
もし来られたら、即警察を呼んで、必要なら被害届も出せば良いです。
自宅に押しかけて来そうだとした手に出たり、弱腰だとつけいられます。
そこまでやるやつは滅多に居ないし、そう言う相手ならなおさら弁護士を付けるべきです。
ちび
こちらが事故の加害者なので住所もいずれ知られると思います!
こちらが弁護士をつけても相手が弁護士をつけてくるとは限らないですよね?
はじめてのママリ🔰
加害者の住所を教えるってあるんですかね🤔
相手もつけて来るとは限らないですね。
知り合いは話通じない相手が弁護士つけて来ず、話が拗れまくってました。
調停では話が成立せず、裁判になってました。
ごねるやつってバカなやつがほとんどなので、頭のいい弁護士に論破されたら諦めて引き下がるか、弁護士用意するかどちらかです。
よっぽどバカなら行くとこまで行っちゃって結局損するのはそいつです。
こちらが弁護士つけたら、あとはお任せするだけで楽になります。
ちび
事故証明などがいるのでそれに記載されている様です🥲
お知り合いの方は裁判になりその後どうなりましたか?
色々とすみません。
はじめてのママリ🔰
知人は給料未払いでもめて、全額+慰謝料受け取りました。
私は、性犯罪で相手は外国人でした。
慰謝料をもらい、再犯だった為強制送還されてました。
ちび
そうだったのですね。
話にならない事が多いので弁護士を通すみたいです🥲