長男の入学式について服装を相談中です。卒園・入学のフォーマルドレスを2980円のものにし、コサージュをつけることを考えています。
4月から長男が小学校入園になります!
私は3人目妊娠中で卒園式の時は5ヶ月(19w5d)
入学式の時は6ヶ月(23w0d)の予定です。
卒園 入学の服装は写真のフォーマルドレスで
いいと思いますか?
最後の妊娠&2回しか着ないので、
あまりお金かけたくなく、この服は2980円ぐらいなんですが、この服にコサージュ付けて行こうかなと思ってます。
- 3兄弟のまま(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
デイジー
良いと思いますー!なんならお宮参りやお食い初め、七五三、など2回以上着れるデザインかなと思いました🩷
デイジー
去年上の子が卒園式&入学式でしたが、羽織り?寒くて普通にコートとかも!多かった気がします!
卒園式とか書いてある看板の前で写真撮る時だけ抜けばオッケーです🩷
でもジャケットも、お手持ちのものがワンピースに合えばそれでも良いと思います🩷
-
3兄弟のまま
そうなんですね!!!
恥ずかしながら、ママ友がおらずどんな感じの服装で行くのかとか聞けなくて🥲
ありがとうございます!
凄く助かりました!- 1月29日
-
デイジー
我が子の園は、着物も居れば、スーツも居れば、割とカジュアルも居たり、でも私含めママさんたち、他の方の服装全然気にしてない感じでした❤️
妊娠中ですしワンピースで全然ありですよー❤️
無事卒園式、入学式できますよう祈ってます🫶- 1月29日
-
3兄弟のまま
ありがとうございます!!
- 1月29日
ままり
この様なドレスの人は見た事ないですね😥
3兄弟のまま
おおー!なるほど!!
産後も着れるとは考えてなかったです!!!
ありがとうございます!!
ちなみに、透け感あるので少し肌寒かったりした場合、ジャケットか羽織りどっちがいいと思いますか??
すいません、こんなこと聞いて😭