コメント

あーか
おにぎり、麺類、ホットケーキ、蒸しパン、サンドイッチなどパン類、ハンバーグ、ひき肉、豚肉や牛肉や鶏肉は細かく切っであげる、味噌汁などなど…

hoshiko
ちょっと月齢違いますが…
うちはもう離乳食はあまり食べてないです😅ごはんは大人と同じ硬さのをモグモグしながら食べてます。パンや麺類も食べます。味噌汁は薄めたのにしてますね。
卵アレルギーなので卵はあまり食べられないですが、ホットケーキは好きみたいで、たまに昼ごはんで食べさせちゃってます😅
-
さくらもち
うちも離乳食といっていいものか、、って感じです♡
ごはんもおにぎりにして食べてます(o^^o)
薄味には全てしますが、大人と同じとはどこまで平気なのかなー?とか気になります(o^^o)
うちはクリームシチューなんかも
薄くしてあげてます^_^- 3月14日
さくらもち
ありがとうございます♡
蒸しパン手作りですか?
どうやってつくってますか❣️
サンドウィッチは具は何にしてますか❣️
あーか
ホットケーキミックスで作ったり、蒸しパンの粉とかで作ります!
サンドイッチは色々しますか、野菜入り炒り卵、野菜入り薄焼き卵、かぼちゃやさつまいものペースト、ツナ、バナナなどの果物とかが多いです(・ω・)/
さくらもち
良いですね(o^^o)
ツナって一回お湯で油落とした方が良いんですかね?
私もよくおやきにいれますがそのまま使っちゃってました!(*_*)
あーか
ノンオイルの奴使ってるので、ざるにあげて半日以上オイル切ってから使ってます!
さくらもち
ありがとうございます(o^^o)♡
私も次回からそうします❣️