子育て・グッズ 茨城県つくば市の保育園について4月に越すことになり保育園申請を考え中… 茨城県つくば市の保育園について 4月に越すことになり保育園申請を考え中です。 ここはおすすめできないなどの保育園ありますか??教えてください。 まだ、青い丘保育園、つくばは新聞沙汰になりましたよね?同じ系列の二宮も似たようなものでしょうか? よろしくねお願いします 最終更新:2024年8月23日 お気に入り 2 おすすめ 茨城県 つくば市 保育園申請 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 保育士への手当てを園が搾取していて集団退職になってしまったんですよね。系列だと同じかもしれませんね💦 1月30日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント