コメント
2児のママ
つわりはありますか?
無ければ菜の花やイチゴなど
葉酸が入ってるので食べるのも良いですよ!
みぃ
サプリメントでなく、葉酸が入ってる食べ物どうですか❤️?
-
飛蘭
なにの食べ物がいいのか調べたりしましたがやっぱりバランスよくたべるのがいいのですかね
- 3月13日
-
みぃ
おそらくそうですかね❤️私は気をつけてなかったので、無知で💦
- 3月13日
ナッツ🐯
1人目の時は全く飲んでませんでした😅けど元気な子が生まれてきましたよ。
もし取り入れるなら、ヨーグルトとかパックのブルーベリージュースとか低脂肪牛乳とかに多少含まれてますよ☺️
-
飛蘭
ヨーグルトはたまに食べます。牛乳はお腹壊すので飲めません。果物いりヨーグルトいいですよね
- 3月13日
ぷに
葉酸が多い野菜とかで摂るのもいいと思いますよ!
ですが、葉酸がもっとも必要なのは妊娠前から妊娠初期なので中期に入ってしまえばそんなに気にしなくてもいいと思います!
わたしは中期に入ってから毎日葉酸摂取してないです、、、😂
退会ユーザー
ブロッコリーたくさんたべました!サプリメントは飲んでないです!
退会ユーザー
葉酸は摂った方が良いというだけで、必ず(強制的に)摂らなきゃいけないというわけではないですよ!
私は好きでジャガイモやキウイやイチゴをよく食べていましたが、どれも葉酸は含まれるそうで知らないうちに摂ってました😂
サプリメントがダメなら葉酸を含む食べ物にしたらいいと思います!
一番はバランス良く食事を摂ることですけど、極端に偏らなければ大丈夫だと思います😅
2児のママ
追記です
菜の花、枝豆、ほうれん草
アスパラガス、ブロッコリー、モロヘイヤ
納豆、キウイフルーツ、納豆などありますよ
飛蘭
つわりというか頭痛はあります。結構多くて寝たりして良くなったりならなかったりで。いちごいいですね