喉の片側が長い間痛みます。飲み込むときに感じる程度の痛みで、先月の風邪後から3週間続いています。大きな病気ではないか心配で、妊娠中で病院に行けない状況です。経験者のアドバイスが欲しいです。
喉の片方だけが長いこと痛みます。
毎回ではなく、たまに飲み込んだときに、
痛いな〜と思う程度です。
先月に咳の風邪を引いたあとの後遺症かなーみたいな感じなんですが、もう3週間くらい痛いです。
大きな病気じゃないかなと心配でなりません。
妊娠中ならではのものならいいなとは思いますが、
週末まで病院には行けそうにないです。
同じような方、経験された方がいらっしゃるかなと思い、
投稿しました。
- さまま🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も喉の片方が何度も痛くなることあります(^_^;)
その場合喉の奥に口内炎ができていたことが多かったです笑
あみ
現在12週ですが、5週あたりに風邪を引いて、そこから喉の違和感、さままさんと同じくたまに痛む程度の痛みが治りません😅
念の為耳鼻科も受診して2週間位経ちます!その際、妊娠中は風邪が長引くこと、喉が少し赤いけど悪いものはないから気にしない生活を心掛けるように、そしたら気づいたら治ってるわ〜!と言われました💦先生曰く、ストレスや気にし過ぎでも喉に違和感は出るそうです😣😣
さままさんは病院受診されましたか?私は初期のため薬の服用はあまり進められず、先生の言う通り気にしないように毎日過ごしてます!まだ少し違和感はありますが、少しずつマシにはなってきているので、妊娠中はこんなもんか〜と言い聞かせています😅!
-
さまま🔰
ありがとうございます😭
妊娠中ってほんと風邪ひきやすいし、長引きやすいんだなと思います💦
ストレスや気にしすぎでも違和感出るんですね、、、少し気にしすぎてたと思います😂
耳鼻科にやっと行けて、痛むところを診てもらいましたが、特に出来物とか炎症とかは起きてないので様子みましょうって感じでした!冬の乾燥もありそうだし、のど大切にしたいと思います。お互いに早く治ったらいいですね🥹- 2月7日
-
あみ
私も気にしまくってて(中々治らないと気になりますよね😂!)、耳鼻科受診してスッと気が楽になった気がします😂
さままさんも何もなくて良かったです!✨
私も本当そんな感じで、「何もなってないけどな〜〜」という先生に「ここですここ!!」って説明してやっと「言われてみれば少し赤いか〜!」といった感じでした😂💦
ありがとうございます🥹
加湿、のど飴、うがいで悪化しないよう乗り切っています!頑張りましょう💪❣️- 2月7日
さまま🔰
なるほど!口内炎は盲点でした。
痛い期間は長いですか?
そして耳鼻科に行ってわかった感じですか?
はじめてのママリ🔰
耳鼻科いってわかりました!期間はだいたい2週間程度で自然治癒さしたりもしてます笑耳鼻科いって薬もらったほうがやっぱり治り早いですよ!
さまま🔰
とりあえず耳鼻科行ってみるしかないですよね👍
いらん心配をしすぎてる気がします😅何事も無ければいいのですが💦
はじめてのママリ🔰
そうですね(^_^;)
私も年末年始で気管支肺炎になりました💦 風邪ながびかせるとこんなことになるのかと… まずは受診ですね! お大事にです!