※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何度も「ママ好き」と言うのでイライラしてしまう。どうすれば機嫌取りせずに伝わるか。

日頃から怒りすぎなのか、子供がことあるごとに「ママ好き」と言ってきます。
言われると嬉しいのですが、一日に何度も、いちいち言われるからイラっとしてしまいます。
機嫌取りなんでしょうけど、どう言えばわざわざ言わなくて大丈夫と伝わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によりますが、子どもならわかりやすくそのまま言わないと伝わらないと思います。
結果、本人傷つけることになるので、ママもだよーん!って軽く受け流すくらいにしてあげてほしいですね🥹

言わなくて大丈夫って言われて言いにくくなったら、気持ちの整理の仕方やせっかく好きって伝えられる素敵なところが無くなってしまう気がします🥲
ママ嫌い!あっちいって!って言う子より優しいなと思います😌

ママリン

どんな言葉でも 何度もいわれると イライラしますよね💦

こっちから だいすきーー♥️って ギューーーーって長めに抱きしめると(愛情伝われ伝われ~と思いながら) 満足することもあります!