小規模園に通っていますが、園庭がないのが心配です。大きな園は激戦で希望を出さないと無理そうでした。
小規模園に預けている方いますか?
楽しく通ってますか?
まだ結果はわからないのですが、小規模にも希望を出さないと大きな園は激戦すぎて無理そうでした💦
散歩は行ってくれるみたいだけど、園庭がないのが一番心配、、というかやっぱり園庭がある園に通わせたかった、、と思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ちぃ
息子が通ってます!!
楽しく通ってますよ😆
園庭ないのは痛いですよね……

ママリ
娘が小規模保育園です!
同じく園庭はないですが、屋根付きのピロティがあって、そこにちょっとした滑り台やお砂場があるので雨の日も外で遊べます!
お散歩もほぼ毎日連れて行ってくれます😌(公園や土手、近くの消防署見に行ったりなど...)
シールや絵の具を使った制作をして過ごすこともありますし、保育園にはおもちゃもたくさんあるので毎日楽しそうに通ってますよ☺️✨

ねこ
1番下が通ってますよ!
10人ほどの園なので先生もちゃんと見てくれてるしみんな兄弟みたいに育ってます😊
園庭も小さいのでお散歩などは近くの公園に行って遊んでます!
もうめちゃくちゃ成長早いです!笑
年少さんからは他の園に変わらないといけないので上の子が通ってる大規模園に入園させます!
それまでは今のところでのびのびとしててほしい🙌

はじめてのママリ🔰
長女が小規模→小規模(引越しで転園)→普通の園に転園しましたが、
どこも楽しく通っていますよ!!
都内だからか、昔ながらの園以外は園庭ないのが普通かな、と思っていて、年少から転園した園も園庭ないです。
ほぼ毎日いろんな公園とかにお散歩行ってくれます。電車見に線路沿い行きました、とか商店街歩きました、とか。

ママリン
息子が2歳クラスまで通ってました。
園庭なくても楽しんでましたよ。公園がいくつかあって、日によって砂場のある公園、遊具の多い公園、広場のある公園という感じで違うところ行ってました。駅も近いので電車見たり。ハロウィンの時期は仮装してお散歩とか。室内でも工夫して遊ばせてくれてました。
お散歩行くと体力もつくし、交通ルールも教えてくれるので園庭ないのも悪いことばかりじゃないですよ😊
コメント