※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精までの期間について教えてください。

体外受精を検討しています。
今通っているところでは人工授精までしか行えないので、
紹介状を書いてもらい転院するつもりですが、
初診から実際体外受精を開始できるまでには、
どのくらいかかりましたか??

皆様の経験談おしえてください( ; ᴗ ; )✨

コメント

🐰♡

私は約1ヶ月半弱-2ヶ月くらいかかりました\(^o^)/

あき

採卵の準備を整えて採卵するまでに約1〜1.5ヶ月、その後胚を凍結して子宮や卵巣を休ませるので、結局最初の胚移植をしたのは、さらに採卵の約2ヶ月後でした。

私はずっと同じクリニックでしたが、初診でまた最初に検査などがあればもう少しかかるかもしれないです。

検査を受けたり説明を受けたりするので、採卵まで2ヶ月くらいみといたほうがいいかもしれません。
病院によっては体外受精についての説明を夫婦で受けるように言われたり、自己注射についての説明&練習を受けられる日が限られていたりで、仕事でなかなか都合が合わずちょっと時間かかりました💧

みず🔰

やってない血液検査とかあって
2ヶ月後に採卵スタートしました😀

あすな🌸

私も同じく総合病院でAIH数回した後に体外と顕微授精出来る病院に転院しました。

4月に転院して卵管造影検査、タイミング1回、AIH2回した後に8月に採卵→凍結して1周期休んでから移植しました。

転院後、即体外・顕微!というのも先生の考えによっては可能だと思います。
私の担当の先生は4月にお話したときに「5月に採卵しましょうか?」と提案してくれたので、即ステップアップも可能でした。