コメント
退会ユーザー
周りでおかわり制限した子いますよ!
入園してから明らかに体重の増えがペースアップしたそうで、先生に相談しておかわりは1回だけ、ごはんかおかずどちらか。ということにしたそうです。
うちの子もおかわりの常連ですが、集団生活でエネルギー消費量も増えたので太りませんでした。
退会ユーザー
周りでおかわり制限した子いますよ!
入園してから明らかに体重の増えがペースアップしたそうで、先生に相談しておかわりは1回だけ、ごはんかおかずどちらか。ということにしたそうです。
うちの子もおかわりの常連ですが、集団生活でエネルギー消費量も増えたので太りませんでした。
「給食」に関する質問
卵アレルギーをもつ子を保育園に入れるために毎日お弁当を持たせている方いらっしゃいますか、、?? 1歳の息子が卵白クラス6、卵黄クラス4、オボムコイドクラス4の比較的強めの卵アレルギーです。 6月から保育園に行く…
コップ飲みについて🥤 お恥ずかしながら2歳半の子、いまだに普通のコップで飲んでくれません🥲 DAISOの飲み口の補助があるコップでは普通に飲んでくれるのですが、外そうとすると怒ります。 イヤイヤ期入る前に慣れさせ…
製作の飾りがうちの子だけ見つからないのをお伝えしてもよいでしょうか?(年長子供の気持ちが不安定になっています) このような質問をしてすみません 年長の子がいます。 最近気持ちが乱れてしまうことがあり不安定に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます!
もともと食欲のわりに動くのが好きじゃなく運動量が少ないので気を抜くと太っちゃうんですよね😂
他の子がおかわりしてるのに制限するのもかわいそうかなと思うんですが、、一度先生に相談してみます💦