コメント
退会ユーザー
周りでおかわり制限した子いますよ!
入園してから明らかに体重の増えがペースアップしたそうで、先生に相談しておかわりは1回だけ、ごはんかおかずどちらか。ということにしたそうです。
うちの子もおかわりの常連ですが、集団生活でエネルギー消費量も増えたので太りませんでした。
退会ユーザー
周りでおかわり制限した子いますよ!
入園してから明らかに体重の増えがペースアップしたそうで、先生に相談しておかわりは1回だけ、ごはんかおかずどちらか。ということにしたそうです。
うちの子もおかわりの常連ですが、集団生活でエネルギー消費量も増えたので太りませんでした。
「先生」に関する質問
娘のお友だちが発達障害の可能性があります。 誰かに打ち明けたくて… 行事や普段のお友だちを見ていても、少しあれ?という感じはありましたが、幼稚園児はこんなもんだよねと思っていました。 が、先日娘のお誕生日会…
愚痴です😭💦 全部説明するのが長すぎて難しいのですが、 今日インフルエンザBの疑いで検査してもう気満々で病院に行ったんです💦(症状出て3日目です)園でインフルエンザBが相次いでいて報告された症状とほぼ一緒で💦 そし…
2年生の息子がピアノを習っています。現在ブルグミュラーの課題になっている曲が2曲あり、毎日欠かさず弾いています。 発表会が来月に迫っていることもあり、レッスンに行って帰ってきても、発表会の曲だけを聴いてもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます!
もともと食欲のわりに動くのが好きじゃなく運動量が少ないので気を抜くと太っちゃうんですよね😂
他の子がおかわりしてるのに制限するのもかわいそうかなと思うんですが、、一度先生に相談してみます💦