※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期はないが、20w〜25wはウォーキングしても良い時期。26w以降は赤ちゃんの体重増加に注意が必要。

医学的には安定期はないとのことですが、もし経過が順調だった場合、20w〜25wくらいまでがウォーキングとかしてもいい時期ですか?26wになると赤ちゃんが1kg超えるから注意と言われました。

コメント

はじめてのママリ

えっそうなんですか?!1kg超えたら注意なんですか?
いま30wですが普通に毎日ウォーキングしてます…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングいいと思うんですが、今は切迫になる方も多いからとの事でした✨元々非妊娠時から運動習慣あれば大丈夫なのかもしれません😊

• 1月28日

経過に問題がなければ、それこそ生まれる直前の検診の時まで歩いたり無理ない程度の運動してねって言われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょうど友人もウォーキングで切迫になってたので気になってしまいました💦

• 1月28日

退会ユーザー

3人産んだ病院は検診の度に内診して大丈夫だから運動してね〜って毎回言われてました😂
    切迫になりかけだったら運動控えてって言われるだろうし、出産は体力勝負なので、何も問題なければ運動して体力つけてた方がいいって思います😅

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い運動くらいなら良さそうですね。
    友人はいきなり運動禁止になってました💦
    教えて下さりありがとうございました✨

• 1月28日
初めてのママリ

全然大丈夫です!
わたしはお腹の張りが強くなければ臨月までがんがん歩いていいって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました♡

• 1月28日