※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車でヤマハとパナソニックで悩んでます!使われてる方何が決め手でしたか?!😆

電動自転車でヤマハとパナソニックで悩んでます!
使われてる方何が決め手でしたか?!😆

コメント

イリス

Panasonicギュット乗ってます。

うちは子供が大きめなのでフロントチャイルドシートもかごなしで大きめ。
3人乗りで坂道あるので、アシストしっかりで坂道登れるもの、です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下のお子さんは体重どのぐらいですか?
    幼稚園の送迎などでも使われていたとしたら、荷物はどのようにされてますか?!😳

• 1月28日
  • イリス

イリス

次男は今でも103センチ、17キロくらいあるので、フロントチャイルドシートの基準は超えていますね。何なら長男も大きいのでリアシートの基準を超えて自己責任で使っています。笑。

保育園送迎に使っていますが、荷物は各自で抱えてもらいます。
    フロントシートも足元が空いているので、置けます。
    抱えきれないようなときは私が大きめリュックで背負いますが、保育園程度なら問題ありません。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!103センチあっても視界不良になる程頭が飛び出たりはしないですか?😳
    来年うちも年長と年少の2人を乗せることになるので基準オーバーしちゃいそうです😅

送迎がメインになるのでハンドルに引っ掛けるフロントシートを考えていたのですが、一体型になってるカゴタイプの方が安定感は良さそうですよね🤔

• 1月28日
  • イリス

イリス

私も身長高め(167)なので、次男の頭が邪魔になって前が見えないとかはありません。なんなら長男も前に乗ります(118センチ)が、見えます。
    まぁ長男だとちょっと頭邪魔かなとは思いますが、安全に問題になるほどではありません。が、ママさんも小柄ならどうかな…。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

長男くんでも乗れるんですね!😳シート自体は結構大きい感じですかね😊とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ヤマハ乗ってます!
発車も緩やかにスピードがでます!
パナソニックは発車からスピードがギューンと出る感じだったので、ヤマハにしました!

ただ試乗しなかったビッケ(ブリジストン)の方が両輪駆動タイプの電動自転車なので、それにすれば良かったかな〜とも思いました😄前輪にモーターがついてて前から引っ張ってくれる感じらしいです!なので前カゴに重い荷物など乗せた時に楽だと思います。
ヤマハは後ろから押してくれる感じなので重い荷物を前カゴに入れた時は結構前がぐらつくのでしっかりグリップ握って運転しなきゃって思います。

ヤマハでも満足ですが使い方にあったものを選ぶ方がいいと思いました😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もヤマハとパナソニックしか試乗してなかったのでブリヂストンも試乗してみようと思います!😊

• 1月28日
はるか

YAMAHA乗ってて、実家にパナソニックあります🥹

パナソニックの発車の感覚が苦手だったのでYAMAHAにしました🥹
ブリジストンも試乗しましたが、レインカバーとか入ってくるのに時間がかかると言われやめました😂