※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

洗濯機が好きなお子様がいることに驚き、同じような経験をした方がいるか尋ねたいです。

洗濯機が好きなお子様いますか??

ハイハイ出来るようになった頃から、
ドラム式洗濯機を回すと、結構な頻度で見にきます。
じーーっと洗濯機の前で見てます。

自閉傾向のある子は回るものが好きというのを知り、ゾッとしてしまいました、、

同じようなお子様いますでしょうか?

コメント

ままり

男の子はそういうの好きみたいですよ!息子も見てますし、主人もずっと見てられるって言ってます。

• まる

まる

男の子、機械好きって言いますもんね!ご主人様も!笑
    ありがとうございます!

• 1月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
うちの息子自閉症スペクトラムで洗濯機大好きです!!特に2層式が!!

1歳くらいからハイハイして洗濯機ずっと監視してました🤣🤣

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    二層式って分かれてる洗濯機ですよね??タッチで上から覗いてる感じですか?

• 1月28日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうです!昔ながらのやつです!
    台の上に乗ってたり抱っこでみてました!実家が現役で2層式使ってて今でも台の上に乗って実家に行くと監視してます🤣

• 1月28日
  • まる

まる

二層式?!と思って調べたら、とても懐かしく感じました☺️
    現役なのですね!😳ご丁寧にお返事ありがとうございます!

• 1月28日
ママリ

娘も1歳なる前くらいからめちゃくちゃ洗濯機好きで、1歳9ヶ月の今でも洗濯機にへばりついて見てます😂
今はそんなにですが、1歳くらいのときは扇風機とかお店の天井についてる換気扇みたいなまわるやつ?も好きでした!

私も色々調べて自閉症だったらどうしよう…って思ってましたが、ちゃんと指示も通るし、うるさいくらいおしゃべりさんです☺️

• まる

まる

うちもです!
    お店の天井よーく見てます。
    心配になりますよね、、
    うちの子もママリ様のお子様のように成長してくれると嬉しいです。コメントありがとうございます!!

• 1月28日