※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

娘が大怪我をして死にかける夢を見て、警告夢として怖くなりました。同じような夢を見た経験のある方はいますか?

娘が事故に遭って大怪我をして死にかける夢を見ました。
大怪我に遭った瞬間に起きたので分かりませんがそのまま夢を見てればおそらく死んでいるような夢でした。
あまり見たことのない器具に巻き込まれるような夢(ギザギザのチェーンソウみたいなのがに身体に巻き付いて娘を潰してしまう)で泣き叫ぶ娘を前に私は泣きながら助け出せず目の前で事故に遭う夢でした。
起きた途端娘をみて涙が出ました。息をしていて抱きしめました。
途端にもうすごく怖くなってしまい、、
調べると警告夢とかでてきてもうこわすぎます。
同じようにお子さんの事故に遭う夢、亡くなってしまうような夢、大怪我をする夢を見たことがある方いらっしゃいませんか?
もうこわくてこわくて。

コメント

kulona *・

知識がないので調べてみました😊
警告夢とは出ましたが、夢の状況からすると「失敗したくない気持ちの表れ」「過去の発言や行動で大切な人との関係を悪くしたことへの後悔」とありました。
で、亡くならずに夢が終わっていると「その心配事が続く」ということだそうです🤔

人が亡くなる夢って意外と生死に関わるどころか吉夢だったり転機だったりするんですよね😅
映像として見えてるので恐ろしく感じますが💦

私はめったに夢を見ないので、見たときは夢占いで調べたりしますがあくまでも夢でたまたま見ただけなので、悪いことは気にしません☺️
そもそも根拠はと言われたら何も示しがつかないので(笑)

Y

私は下の子がベランダ(5階)から落ちる夢を見ました😭
部屋にいるのを確認して扉を締めたのに、なぜかベランダにいて、台も無いのになぜか柵に覆い被さっていて、驚いて抱っこしようとしたら、眼の前で落ちました😭😭
下を確認しようとしたところで目が覚ました。
思わず私も涙が出て、抱きしめて息を確認してしまいました😂
ホント、生きた心地しませんでした。
暫くは心配で心配で、かなり精神的に疲れました😅