※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

土曜日に足の指を内出血してしまい、冷やしたりして1日様子を見て今日保…

土曜日に足の指を内出血してしまい、冷やしたりして1日様子を見て今日保育園へ登園させました。

土曜日にこういうことがあって…先生に伝えたところ、念のため病院行った方がいいかもねと伝えられ、先ほど帰ってきました。

怪我したのに病院にも行かず保育園に連れてきたなんて、おかしな親だなと思われたかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

内出血ってどの程度のものなのでしょうか?
ひどいものなら念のため病院行きますが、日常生活でできたものならそのままです。
お母さんが心配して言ったから、保育園側も念のため病院行って診てもらったら安心できるんじゃない?と言う意味で伝えられたのかもしれませんね💦

• さくら

さくら

座りながら3連のツナ缶を落としてしまいました。
    親指の爪全体が内出血になっています💦
    病院に行ったところ骨の折れとかはないそうなので、明日からは保育園へ行っても大丈夫そうです。

でもやっぱり病院へ行かないと分からないこともあるので次からは念のため行こうと思います😣

こんなぼやきにコメントいただきありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してました!
おかしな親とは思いませんが、これはさすがに…保育園で何かあったら困る!病院行ってからきてくれ😭と思う時に受診勧めます。