※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
妊活

ホッカイロで温めていると基礎体温が上がるのは正常ですか?温め派と禁止派がいるそうです。知っている方いますか?

どちらが正しいのでしょうか??
元々冷え性で、体温も低いので、ホッカイロをお腹に貼って温めているのですが、そのせいか基礎体温が全体的に上がってきている気がします。。。
でも、ネットでは温め推奨派と禁止派に分かれると書いています。どなたかご存知の方いますか??
(ㆀ˘・з・˘)

コメント

SHI❤️

お腹に貼るのはあんまり良くないって聞きますよね〜😭何がほんとかわかりませんが…でもお腹よりお尻の上のところの仙骨に貼るのがいいらしいですよ😊💓

• にんにん

にんにん

そうなんですね〜〜もう、ずっとお腹あっためてましたΣ੧(❛□❛✿)
    さっそく、お腹→仙骨に張り替えました!ありがとうございました😊

• 3月13日
usaton

私も前に同じ質問したことがあります!
妊活中ならお腹でも問題ないらしいですが、妊娠してるときにお腹に貼っていると磁気が良くないそうです💦
仙骨に貼ると子宮の冷えにもいいそうです♫

• にんにん

にんにん

そっか!確かに磁気も入ってますしね∑(゚Д゚)
    仙骨ポカポカ温かいです⭐️
    ありがとうございました😊

• 3月14日
KURO

お腹は、脂肪があるので熱が伝わりにくいそうです💡
なので、仙骨(お尻の割れ目の上)に貼ると太い血管が通っているので、子宮や下半身、体全体が温まりやすくなりますよ😊

• にんにん

にんにん

特に下半身の末梢が冷えるので、尚更いいですね⭐️
    今日から仙骨貼りです(*´∇`*)
    ありがとうございました😊

• 3月14日