旦那のお弁当作りに悩んでいます。夏冬の作り方や意見を聞きたいです。早起きが苦手で、冷蔵庫で保存して渡すのがベストか迷っています。夏は起きられるか心配です。
皆さん
今の季節
お弁当どうしてますか?
今回旦那の昼ごはんを
お弁当に変更することになりました
作るのは苦ではないですが
問題は早起きです
四時に起きて作るってのが私的に苦であります
妊婦の時は3時に起きて作ってましたが今は働いてます
今は冷えてるので
作ったお弁当をキッチンに置いてても大丈夫だとは
私的に思うんですが
理由として実際私は夜ご飯の残りを常温保存して
次の日の昼食べてます
でも、旦那のお弁当は自分と違い、気を使います
結局、作り置きして冷蔵庫へ入れ
四時過ぎに起きて
チンして
冷やして入れて
渡すのがベストなんですよね?😣
夏になったら
これが当たり前になるでしょうし
起きれるかなー
問題はそこです
起きれるかなー
少しでも寝る時間を確保したい
です!笑
夏場冬場はこうしてます
っていろんな意見欲しいです
参考させて頂けたらと思います☺️😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も起きるの苦手です💦
私は夜のうちにおかずのみお弁当箱に詰めて冷蔵庫へ。
朝に炊きたてご飯を入れるだけにしています😃
以前は、ご飯も全部詰めて夜に作っていたのですが、夫が炊きたてご飯が好きなので、今はそうしてます😘
なので、朝はご飯だけ詰めたらいいので楽ちんですw
退会ユーザー
朝5:30に夫出ちゃうので
前日の夜作って冷蔵庫に入れて置いてます!
保冷剤入れて持って行って、食べる前に会社でチンして食べてます🙂
食べる前にチンできないなら朝チンするのがベストですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
食べる前にできないなら
行く前にチンがやはりいいんですね😆
チンとご飯詰めだけでも
自分でしてくれたら
助かるのになーと思いながら
今どうするか考えてます笑- 1月28日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫へ入れて
温めずに渡してますか?🥰
退会ユーザー
温めずに、冷蔵庫からそのまま渡してます😊
夫の職場に冷蔵庫や電子レンジがあるので、職場に着いたら冷蔵庫に入れて、食べるときにレンチンしてるそうです。
はじめてのママリ🔰
レンジが使えるなら
それでも大丈夫そうですよね🙆♀️!
使える日と使えない日があるので
使えない日でもチンなしで
渡しても大丈夫ですかね?笑