※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3000円のお菓子の出産祝いは大丈夫でしょうか?お子さん向けに何かあげたいが、子どもグッズは多いかも。プレゼントは消耗品がいいかもしれず、お菓子ばかりでも大丈夫でしょうか。他のお店ならどうでしょうか。助言をお願いします。

出産祝い、3000円のお菓子でも大丈夫でしょうか?
お子さん向けに何かあげたいと思いましたが、4人目なので、子どもグッズはたくさんあると想像します。。
後、私ならプレゼントは消え物がいいかなと思っておりまして。モノだと既に持っている、好みが合わないなど、、
ただ、お祝いもお菓子、手土産もお菓子となり、何かおかしいですかね、、
せめて違うお店なら大丈夫でしょうか。
あまり経験がなく、どなたかアドバイス頂けると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰 

私はお菓子たくさんもらってしまって消費に追われて大変でした💦
お湯注ぐだけのスープとか、ちょっとオシャレなインスタントカレーとか下さった方がいてお菓子よりもそっちの方が嬉しかったです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!きっと目まぐるしい日々を過ごされてると思うので、それはいいですね!
    ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

3000円だったら、オムツとかお尻拭きがいいです!!
出産祝いで、いろんな人がお菓子持ってきて、結局期限きたり、食べなきゃ!で乳腺炎なったり、食べきれないから近所に配ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお菓子の方、多いのですね!
    確かに授乳中なので、そこは迷惑かけたくないですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月28日