3ヶ月半の赤ちゃんがベビーバスで洗っている最中、お湯に顔をつけてしまいました。耳にもお湯が入りましたが、大丈夫でしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。
3ヶ月半の子をまだベビーバスで入れています。
先程体を洗っている時に手が滑ってしまい、顔面からぼちゃんと、ベビー用のボディーソープが混ざったお湯に入ってしまいました。
すぐ抱えあげて泣かなかったのですが、耳にお湯が入ってしまいました。飲んでしまったかはわかりません。
耳は綿棒でできる範囲でぬぐいました。
いつも綿棒すると泣くので、それで泣いて今は泣いたりぐずることもありませんが大丈夫でしょうか?
同じような経験された方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どう対処したとか何か異常が起きてしまったとかありますでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します!
- とん子(7歳)
コメント
m_sa
うちは何回か湯船につかってしまいそのときにお湯を飲んだみたいでむせてましたがそれ以外は何も問題なく大丈夫でした!
ぐずったりしてないなら大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
おとしてもすぐに救えば
大丈夫だよって助産師が言ってました(* ´ ▽ ` *)
-
とん子
すぐに救えば大丈夫なのですね!よかったです!ありがとうございます(^-^)
- 3月13日
僾
耳はお湯が入りにくい構造になっているとかで、そんなに気にしなくても大丈夫だそうですよ(^-^)いつもと変わった様子がなければ大丈夫ではないでしょうか?
-
とん子
そうなんですか!安心しました(^-^)
特にかわりないので、大丈夫うです!ありがとうございました!- 3月13日
そら♪
娘は1ヶ月から大人と一緒にお風呂に入って、シャワーで頭からお湯かけてます。塞いだりしてないので耳にも多少お湯は入ってると思いますが、問題ないですよ。
ボディーソープはしょっちゅう舐めてるし、何度か滑ってお湯の中に頭まで浸かってますが、すぐ助け上げてるので大丈夫です。
一瞬浸かる位なら平気だと思いますよ❗️
ひぃ
ぜんっぜん大丈夫だと思いますよー⤴⤴✨
本人いつも通りにしてるんですよね??
大丈夫大丈夫✨✨
-
とん子
いつも通りです!
大丈夫そうでよかったです!ありがとうございました(^-^)- 3月13日
とん子
一ヶ月から一緒のお風呂なんですね!
舐めてたりしても問題ないのなら安心しました!ありがとうございました(^-^)
とん子
同じような経験な方がいて、安心しました!
問題なかったのですね!それを聞けて安心しました(^-^)ありがとうございました!