保育園の合否について、保育園からの書類が届いたけど、結果はまだ市からの通知待ち。不在票が届いた保育園は受かったのか不安。入園案内が先に届くことはある?
保育園の合否について。市から結果が届くより前に、保育園から書類が届きました。これは受かったということなのでしょうか?
保育園の結果が今週末に発送されたのですが、まだ郵便が届いていないため結果を受け取っていません。
しかし、外出先から帰宅すると不在票が入っており、宛名を見ると申請した保育園の一つからでした。
これはその保育園に受かったということでしょうか…?結果より先に入園案内などが届くことってあり得ますか…?
市からの結果も、保育園からの書類も、どちらも月曜日にならないと受け取れないため非常にソワソワしております😣
- 初めてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ワンコ
お住まいによって違うかはわかりませんが…
うちは面接してからの入所確定ですが
面接の通知が来れば、ほぼほぼ入れます。
(発達とか何か引っかかって保育園側が対応難しいとかでなければですかね、おそらく)
稀に市役所からの連絡より保育園の通知の方が早かったーっていう方ママリで見かけたことあります🤔
ゆきだるま
私は合否の結果が来る前に、園から電話で合格を知りました。
もしかしたら合格の案内かも知れませんね。
通知以外に不合格でも送って来るとは思えませんし。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
先に電話で連絡くれる園もあるのですね✨
確かに通知以外、思い当たらないですよね…。
案内がきてホッとした反面、寂しさが増して複雑な心境です😂- 1月27日
ママリ🔰
私は結果よりさきに書類受け取って、後で合否来ました。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
同じパターンですね!ちなみに書類には入園案内などが入っていましたか?- 1月27日
ママリ🔰
書類はうろ覚えですが、入園説明会の案内とかだった気がします。
用意する物の一覧とか。
途中入園だったので正式な契約書みたいなものは入園直前でした。
-
初めてのママリ
そうだったのですね!
用意する物は早く知りたいですしね🤔
ご丁寧にありがとうございました☺️- 1月28日
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
面接があるのですね…!
通知から入園までの流れを詳しく知らなかったので、参考にさせていただきます。
やっぱり稀ですよね〜。
市から先に連絡が来るものだと思っていたので驚いてしまいました😅