※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

パナソニックのキューブルを使っている方への質問です。電気代が高く、乾燥時間が長いことに困っています。

ドラム式洗濯機について質問です。
パナソニックのキューブルを使ってる方いらっしゃいますか?
電気代高すぎません?そして乾燥時間が長すぎて、寝る前にスイッチ押したら朝起きてもまだ乾燥してることがあって、唖然としてます😭

コメント

s chan

キューブル使ってます!
我が家のも、内部で埃でも詰まっているのか、残り30分でずっと止まってたりして終わるのに時間かかったりします、大体いっぱい入れて乾燥に五時間くらいかかってる気がします、、🤔
電気代が洗濯機だけでいくらくらいかかってるのかはわかってないのですが、乾燥時間本当長くてストレスです、、😭
調べたら、冬みたいにすごく気温が低かったりすると乾燥時間が長くなることがあるって書いてました😭

• はな

はな

全く同じ感じです💦残り時間がさっきと変わってないことよくあります😣
    本当に乾燥時間長いですよね⚡️
    うちも沢山入れて乾燥しちゃうんですが、シワシワになってることも多々💦

寒いと乾燥時間が長いんですね😭

• 1月27日
ママリ

内部の掃除してもらったらものすごく埃が出てきて、乾燥時間かなり短くなりましたよー!掃除前は朝かけて夕方までかかってましたが、今は3時間くらいで終わります。

• はな

はな

内部に埃ですか!自分で掃除するのは難しいんですかね💦
    パッキンの掃除はしたことありますが内部全体はしたことないかもしれません💦
    掃除をしたら乾燥時間も短くなるのかな、、🤔

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

業者さんに聞いたら中は自分では無理って言ってました💦
    うちは乾燥が終わらないと買ったお店の補償使って修理出したので無料でしたよ!

• 1月27日