※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
その他の疑問

説明会で指定された物品は必要ないと考えられます。直接学校に確認するのは問題ありません。

来月、小学校の説明会があります。先日、その日の物品販売についての手紙も届きました。その手紙には、〝すでに家にある同等の物はそれを使用しても構いません。”とだけ一文あります。(その下に、当日の物品やその値段を書いてます。)
ってことは、みなさんは指定は無いと捉えますか?

近所のスーパーを見て回ったのですが、例えば、手紙の項目にある油性ペンはスーパーのほうが安かったりしてるので、説明会後に買うとなると、目をつけている物が欠品になっていたらどうしようと思って、指定があるのかどうなのかすごく気になってて。特に水彩セットが学校販売の値段がだいぶ高いので😣

説明会前に、直接学校に指定があるのか聞くのはモンペだと思われますかね?🫣

コメント

うちも昨日説明会あって、同じように書かれていました🖐
お下がりや家にあるもの、幼稚園保育園で使ってるもので大丈夫だと言われてたので指定は無いという認識です🤔
小学生の子がいるママ友さんと話してても体操服が指定なだけであとは自由って言ってました😊

ちなみに、確認の電話したからといってモンペにはならないです😂

• キティ♬

キティ♬

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

今日、ご近所のママさんにようやく聞けまして、なんとか心が落ち着いてきました☺️

• 1月28日