1歳の子供にフォローアップミルクは必要でしょうか?使用方法は哺乳瓶ですか?
1歳になったのですが
フォローアップミルクは飲ませた方がいいですか?🍼
また飲ませてるママさん、哺乳瓶で使ってますか??
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯をしっかり食べてるのであれば飲ませる必要はないと保健師さんが言ってましたよ😌
初めてのママリ🔰
離乳食の食べが良くなかったりするなら
あげてもいいと思います🙂
息子の場合は 血液検査で
鉄分が足りなくて
先生にあげてと言われてました☺︎
出来れば コップ飲みが良いみたいです!
-
ママリ
遊び食べとかあんま食べなかった時にあげる感じでも良さそうですね🤔
おしえてくださりありがとうございます!💫- 2月3日
saisai
うちは長女2歳1ヶ月ですが、哺乳瓶で未だフォローアップミルクあげてます☺️
ご飯しっかり食べますが、魚と肉が苦手で野菜ばかり食べるのでDHAや鉄分フォローをしたいのと下の子が産まれてから長女は空気を読み、下の子寝かしつけの時間は静かに待っていたり我慢をさせてしまっています。下の子が寝たのを確認すると次は私の番と甘えてミルクを哺乳瓶で飲みたいと言ってくるのであげてるのもあります。
あと知り合いのお子さん兄弟が自主的に勉強したり頭が良くて何か工夫した事ありますか?とママさんに聞いたら2人ともフォローアップミルク3歳まで飲ませたと言ってました。確かにフォローアップミルクに含まれるDHAは脳の活性化や記憶力に良いとかで確かに長女は帰り道こっちからも帰れるよとか、ご近所さんの玄関の置物が今日はないねとか記憶力にびっくりさせられるので欲しいと言う限りフォローアップミルクあげようかなぁと思ってます☺️
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🌟
フォローアップミルクあげてみました✨
哺乳瓶に執着なさそうだったのでマグであげたら
マグ🟰水のイメージなのか
すごい嫌そうな顔で😨笑
哺乳瓶に入れたらゴクゴク飲んでました!
ですが、うちの子、生えてきてる前歯が結構すきっ歯に見えて、歯並びにすごく不安を持っていて😔
1歳超えたから哺乳瓶やおしゃぶり辞めさせなきゃ、、と勝手に思ってたのですが
哺乳瓶、使われてて特に歯並びに影響ないですよね?🥹
フォローアップミルクは
大人のサプリメントみたいなもんみたいだし、
あげてマイナスなことはなさそうですよね😌- 2月3日
ママリ
そうなんですね!たまに遊び食べしたりして栄養が不安な面もあるので、検討してみようとおもいます☺️
ありがとうございます❣️