お米1合に対して水1.5合入れると何倍がゆになりますか?
炊飯器のおかゆは1合に対して水の量をおかゆ1に合わせると5倍がゆですか?
お米1合に対して水1.5入れたら何倍がゆ何でしょうか?
- ぽっぽ
コメント
りん
米1合に対して水1.5なら1.5倍粥?だと思います💦
私は、
米大さじ2:水300cc→10倍粥
米大さじ2:水210cc→7倍粥
というようにやってますよ!
炊飯器のおかゆは1合に対して水の量をおかゆ1に合わせると5倍がゆですか?
お米1合に対して水1.5入れたら何倍がゆ何でしょうか?
りん
米1合に対して水1.5なら1.5倍粥?だと思います💦
私は、
米大さじ2:水300cc→10倍粥
米大さじ2:水210cc→7倍粥
というようにやってますよ!
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
炊飯器のお粥のメモリでそのまま作るのは何倍粥になるかわからないです😱
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
私がお腹壊しておかゆ作った物が余っているので何倍がゆか分かればその分の水をたしておかゆに出来るかな?と思ったのですが辞めておきます(><)
大さじ2のお米と水で作るとどれ位の分量出来ますか?
1度に1週間分作って冷凍したいのですが...
りん
なるほど!そうだったんですね。体調は大丈夫ですか?
でもご存知ないなら一から作り直したほうがいいかなと思いました😣
その分量だと7倍粥で大さじ1×12の製氷皿ぎりぎりくらいです!
5倍粥なら米大さじ3:水225ccでちょうどいいくらいだと思います👍🏻
りん
5倍粥が〜っていうのは、大さじ1×製氷皿12個で入れたときの場合です!
うちの子は一回に大さじ2ずつお粥を食べるので、2回食で1日4個減る計算になります。そうすると3日でなくなるので、倍量の、製氷皿2皿分だったら約一週間持ちますかね😊
わかりにくかったらすみません💦