筑紫野市のうめのみ園について、口コミが気になります。認可外保育園を探しており、唯一空きがあるうめのみ園に見学予定です。情報を教えてください。
筑紫野市のうめのみ園について、何か情報ご存知の方いらっしゃいますか?私は現在育休中なのですが、第二子を妊娠し5月に出産予定です。上の子を保育園に預けたいけど、認可にはおそらく入れないため認可外保育園を探しています。近所の保育園に片っ端から電話をかけて、どこも空きがなくかなり焦っていましたが、唯一うめのみ園だけ空きがありました!見学にはいく予定ですが、口コミが全くなく気になるのでどなたか教えてほしいです。
- あお(2歳7ヶ月)
コメント
Nana
うめのみ園は認可保育園に途中で転園できないと聞いた事があります。
噂話ですが入所時に一筆書かされるとか💦
しかしながら他の認可と違い転園する子がいないから親ぐるみ仲がいい良くなると聞きました😊
もんしん
私も見学に行きましたが、卒園までじゃないとダメと言われました💦
子供が小さいから家でみた方がいいよと言われました😅
パートだと保育園は入れず‥。
幸い、たまたまその時木馬が空いてて入れました。
その後年少になり幼稚園に入園しました。
認可外は、園庭が無くのびのび遊べないのが残念です。
上の娘の時は、週3回一時保育に預けて働いてました。
リフレッシュ目的でも手続きして登録したら預けられますよ✊
-
あお
回答ありがとうございます!
やっぱりそう言われるんですね😭家で見た方がいいよは余計なお世話ですが🤣笑
そうなんですね!登録がめんどくさくてずっと出来てませんでした🤣🤣- 1月29日
-
もんしん
私は二日市保育所です。
保育所に電話して行って、申込み書を書いて、西尾小児科に行って健康診断をし(無料)、面談日を予約(平日の13時30分からまたは14時から)。
面談が終わったら予約開始できます。
予約は、利用したい月の前月1日の9時30分から電話で受付されます。
1日朝イチは電話繋がりにくいです。
年度毎の登録が必要で、来年度(4月)からの利用は例年ですと2月中旬から申込み開始、面談は3月から始まります。
3歳未満は1日利用だと給食付で2500円です。
半日利用も可。
今は、幼稚園の預かりがない日に利用しています。
我が家は長かった一時保育の登録も、息子が今年卒園なので3月末で最後になります。
他には、カミーリヤ近くのシルバー人材センターほほえみにも何回か預けたことがありました。
料金かかりますが、たまには行かせて良かったなと思います。- 1月30日
-
あお
詳しく教えていただきありがとうございます😭!!
一時保育を利用するのも視野に入れないとですね😭
以前二日市保育所の見学に行った時に園長の印象があまりよくなかったのですが、一時保育はお子さまは楽しそうに行かれてましたか🥹??
ほほえみは私もよく利用させてもらってて気に入ってます🥹!- 2月6日
-
もんしん
園長先生も2年に一度ぐらい変わられてるイメージです。
支払いの領収書に書かれてるのしか見ませんが。
預ける時は泣いてましたが、慣れかなと思います。
小さい子は楽しいかと。
息子は年長なので、幼稚園の預かりの無い日に預けると小さい子しかいないと嘆いてました。
今月1日朝から来月分の予約で電話しましたが、なかなかつながらず、つながった時(10時)には希望日が予約取れず‥。
日によっては予約とれるんでしょうけど。
利用されるお子さん多いみたいです。
予約取るのも大変そうです😅- 2月6日
あお
回答ありがとうございます!
えーーーー!!!そんな縛りがあるんですか😭それはかなり迷います🤦🏻♀️
たしかに少人数でずっと一緒となると仲は良くなりそうではありますね🥹
Nana
そうらしいです🥹
けど噂話なんで事実か分からないとこもあるでしっかりお話聞かれた方がいいと思います💦
あお
今週いく予定なのでしっかり確認してきます🫡ありがとうございます!!