ままり
私はネットでハンドメイドの物を購入しました☺️
好きな布で作ってくださる方もいるので、好みの物が見つかると思います!デメリットは割高な所ですかね😭
図書バックは小学生になっても使うので、多少高くてもいいかなと思ってます!
靴にも記名するようになると思うので、直接書きたくなければシューズ用の名札を購入してると便利ですよ!ダイソーにも種類あります📛
クレヨン1本1本とか名前いるので、スタンプよりはシール派でした!
はじめてのママリ🔰
バッグやシューズ入れは適当に家にあるものを使ったり、西松屋で買ったりしました。もちろん他の子と被ることもありますが、娘はお友達と一緒なのを見て、見て!一緒だよ!と言ってその子とお友達になったりしてて、嬉しそうなので、むしろ良かったなと思います。(ちなみに私も幼稚園の時同じものを持っている子がいたら嬉しかった記憶があります)
名前はスタンプとテープとどちらも使っています。スタンプは滲んでしまうものや押しても見えない色があったり、シールだと剥がれちゃうものとか、色々素材やものによって使い分けると良いと思います。
ちー
西松屋やバースデイで買ってますが、意外と被ったことないです!
名前はシール派で、スタンプは持ってないです!
こどもちゃれんじの体験版を頼んだらもらえるお名前シールで、クレヨンなどは十分足りました😁
他の物は、手書きに抵抗なければプラスチックにも服のタグにも貼れるシールと、アイロンでつけられるシールがあればどうにかなります😊100均で揃えられます!
必要なものは園によると思いますが、巾着は多めにあるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も、絶対に被りたくなくて😂
そしてシンプルなものがいいと思ったので、
Ocean&Groundのシューズ入れ、通園バッグを使っています。
名前シールとスタンプ、どちらも買い使い分けてますが、断然、名前シールの方がよく使います。リピ買いしました😂(1歳から保育園です。)
全部、楽天で買いました。
コメント