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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベーキングパウダーはパウンドケーキの膨らみに影響しますか?

お菓子作りにベーキングパウダーってよく書いてますが、ないとマズイですか?
パウンドケーキ作る予定ですが、膨らまないのでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

ベーキングパウダーないと膨らみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😂

    • 1月26日
newmoon

膨らまないと思います😅💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😂

    • 1月26日
咲や

ないとお好み焼きみたいになりますよ😅
ホットケーキミックスにはベーキングパウダーが元々入っているので、小麦粉をホットケーキミックスに変えるなら膨らみます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😂

    • 1月26日
てんまま

卵白でメレンゲ作れれば、シフォンケーキ作れます!パウンドではないですが😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういう方法もあるんですね💕︎
    ありがとうございます😊

    • 1月26日
はじめてのママリ🔰

仕事でお菓子作ってます!
パウンドケーキ、ベーキングパウダーなくても作れますよ!
入れると必ず膨らむ、ちょっとふわっとするなどの違いです。
ただ無しで膨らませるにはバターにしっかり空気を含ませる必要があるので、ハンドミキサーがあると安心です🫶
コッタというサイトに載ってるレシピに詳しく書かれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします🍀*゜

    • 1月26日