コメント
むら
名前はわすれましたが苦いクリーム塗りました!
塗ってすぐは苦くて嫌がりますがすぐ克服して指しゃぶりしてました(*>_<*)
3歳過ぎてから「吸わないで」と言い続け、指に好きなキャラクターの絆創膏を貼って吸わない時間を増やし最近やっと卒業できました😭
むら
名前はわすれましたが苦いクリーム塗りました!
塗ってすぐは苦くて嫌がりますがすぐ克服して指しゃぶりしてました(*>_<*)
3歳過ぎてから「吸わないで」と言い続け、指に好きなキャラクターの絆創膏を貼って吸わない時間を増やし最近やっと卒業できました😭
「写真」に関する質問
2歳の女の子の前髪について 毛量はどちらかといえば多めで、今セルフカットで前髪だけ切っています。添付してる写真は風呂上がりでボサボサではあるのですが、こんな感じです。 前髪全上げよりも下ろしてた方が可愛いよ…
生後3ヶ月の子がいて忙しい中、夫から私物をメルカリに出品してくれと頼まれました。 利益が出た場合は家計に入れていいと言われたので応じましたが、その2日後に「やっぱり取り下げてくれ」と言われました。 忙しい…
愚痴です。義兄が無理すぎます。 義父の喜寿と義母の古希とうちの娘の七五三のお祝いを兼ねてスタジオアリスで家族写真(義兄家族も含めて)を撮りたいと言ったので、昨日撮影に行ってきました。 それまで費用は誰が持つか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
やっぱり克服しちゃいますか…
初回からつけてても泣くこともなく舐めても不審がるだけで効いてるか分からず…😫
3歳で言い聞かせたんですね🥹
指しゃぶりしてるために発語がゆっくりだなとは感じることはありましたか??