※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊娠・出産

産婦人科での受診前に、痛みやおりものの色に不安を感じています。検査を受けた方が良いでしょうか?初妊娠なので心配です。

今、7w4dです。
下腹部(子宮のあたり)の痛みが初めて検診したときからあり、たまに痛みが強くなったりします。おりものはたまに茶色いものが混じっていたりします。来週、産婦人科に受診になるのですが、この場合は検査をした方がよろしいでしょうか??
初めての妊娠ということもあり、よくわからず、他のかたの質問を見ると流産かもしれないという不安に駆られています。。。
回答、よろしくお願いします😣💦⤵

コメント

るぅmama

茶おりものが出るってことは出血してるので電話して病院に聞いた方がいいですよ(。>д<)

ちあき

そうなんですね(;´д`)
病院に連絡してみます。ありがとうございます

ちゃんぴ♪

はじめまして⑅◡̈*

もう病院に電話されて行ってる
かもしれませんが、私も
同じようにはじめから出血と
茶色いおりもの(出血)が
ありました。
切迫流産との診断で2ヶ月弱
自宅安静でした。

なので、ちゃきさんも病院で
指示を仰いで無理はしない方が
いいと思います^^;

お大事にしてくださいね!

RIE♡

私も6wあたりに茶オリがあり、
病院で止血剤を処方されました(>_<)
飲みきってからは落ち着いているので
病院に行かれる事をお勧めします!!

ちあき

ありがとうございます。病院に連絡したら明日検診をしましょうとのことでした(´・ω・`)
とりあえず、明日検診に行ってみます。流産怖いですね(>_<)もうちょっと可能性を信じてみますね!

ちあき

そうなんですね。明日病院に行ってみますね(´・ω・`)
すいません!ありがとうございます!!