※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が異常に寒がりで、幼稚園でも寒いと言っている。寒さ対策が過剰で、他の子と比べて寒がりすぎて不思議に思っている。

娘が異常に寒がりです🥲おかしいですよね...

風邪をひいてなくて元気な時でも常に幼稚園が寒いと言っています。

まぁ確かに家よりは寒いですが、みんなロンTで過ごすなか、娘はキルト生地の下着➕裏起毛トレーナー➕外遊びの時はダウン、、、

今日汚れ物ボックスに裏起毛のトレーナーが入っていたので汚して着替えた??と聞いたら、幼稚園寒いからこれもきてたの!と(笑)

キルト生地の下着➕裏起毛トレーナー➕裏起毛トレーナーで遊んでいたようです。しかも外ではなく室内で...

すぐに風邪ひくしなんでこんなに娘だけ寒がりなのか不思議です😭😭😭

コメント

咲や

うちの次男が先天性心疾患持ちで、赤ちゃんの頃から冷え性に悩まされていますが、そういうことは無いですか?
元気な小学生長男は肉が無さすぎて寒いと服を着込んでいますが、半袖シャツ、裏起毛トレーナー、フリースという感じですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先天性の疾患はあるのですが全く関係のないものなんですよね...🥲一度念のため大学病院の先生に相談してみたいと思います🥲
    そうですよね〜寒くてもそれくらいですよね🥺うちの子もかなりの痩せ型なので肉がなくて寒いのかな...とも思いました。

• 1月26日