離乳食の食パンの進め方について、ミルクパンがゆから始め、ミルクの量を段階的に減らしていくことが一般的です。固形食への移行はゆっくり進め、トーストやパンのつかみ食べは早すぎるかもしれません。段階を踏んで進めることが大切です。
離乳食の食パンの進め方についてご教示ください🙇♀️
三回食になり、朝ごはんは以下のようにしています。
●ミルクパンがゆ➕かぼちゃorさつまいもorバナナ
●野菜ポタージュ
●きな粉ヨーグルト
パンがゆは、6枚切りの食パン一枚にミルク200ml
で作っています。
食パンの次の段階としては、作る時にミルクの量を
減らしていくのでしょうか、、?
150ml→100mlなど💦
まだあまり固形を飲みこむのが得意ではなさそうなので
トーストやパンのつかみ食べはまだ早そうな感じです。
ただ、今後の段階として知っておきたいので
今後の食パンの食べさせる方について、どのように
段階を踏まれたかお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ままりん(1歳7ヶ月)
コメント
まる
食パンをちぎりポタージュやヨーグルトに軽く浸してあげてました😄
ままりん
ありがとうございます😊
ずっとドロドロのパンがゆだったので、そろそろ浸してあげてみることにします!