ママリ
保育士、幼稚園教諭です🙋♀️
基本的に迷惑やだらしないと思ったことはありませんが…
・9:30までに登園なのに毎日無連絡で9:30に来ない方。→9:30過ぎに給食室から登園人数確定をせっつかれるので、毎日9:30にこちらから電話してました😩電話する間子ども達から目が離れるので本当いい加減にしてーって思ってました💦
・これはちょっと意味が違いますが、、、5人兄弟全員パパが違うご家庭のシングルマザー様。
子どものことちゃんとしてないから迷惑、だらしないなんて思ったことはないですよ😳
子育てに関して「もう少しこうして欲しいな」ってことがあれば、面談して一緒に乗り越えていくまでです!
保育士の業務の一つに“保護者支援”があります。
なので、迷惑とか思う前に“一緒に頑張りましょー!”のスタンスですよ☺️
チューリップ
育休中ですが小学校教諭をしています。
迷惑なのは、お子さんの話だけを鵜呑みにしてすぐに学校に文句を言ったり、無茶な要求をしてきたりする方ですかね😔
だらしないなと思うのは、提出物がなかなか期限を守られない方です😔
以下は私が思った事なのですが💡はじめてのママリ🔰さんは、文からしか分かりませんが、すごく毎日頑張っておられると思いますし、私が上記に示した保護者にはまったく当てはまらないと思います。もし何かできていないなと思われることがあっても、弟さんや義父さんのことは先生はご存知ないですか?そのことを理解してくださっている先生なら迷惑だとかだらしないとは思わないですし、むしろ自分がお力になれることがあればしたいと思います!私ならそう思います!!毎日本当にお疲れさまです。お体に気をつけて、休める時に休んでくださいね。
退会ユーザー
・登園時間内に登園せず連絡もない
・提出物がいつも期間守れない
・伝達事項を話しているのにスマホをいじってる
・子どもの風邪症状などひどいのに全く気にしない
・子どもの話を鵜呑みにしてクレームいれてくる
・話しを盛ってクレームをいれてくる
方がちょっと…と思います💦
ママリ
遅刻、欠席の連絡がないと困りますが、基本的にだらしないなぁと思ったことはないです🤔🙌
皆さん忙しいもんなぁーとか
困るなーとかはありますが!
コメント