認可保育園を辞退して新2号認定の子ども園に入れるか迷っています。新2号の結果はまだわかりませんが、希望の子ども園に入れる可能性はありますか?
あんまりいないと思うんですが、認可保育園を辞退して子ども園の新2号認定を受けるのはOKですか?
とても気に入った子ども園があったんですが、2号では入れませんでした。
希望園は5個書いて、2号認定を受けれたのは、一番下に書いた可もなく不可もなくのちょっと遠い保育園でした。
正直、そこに入園させるなら、新2号でもいいから気に入ってるこども園にしたいと思いました。
新2号の結果はまた来てないんですけど、そういうのもありなんでしょうか…?
- りおこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
正直なところ、よくありますよ!!!!!
やっぱりこちらにお願いしたいですっていう(^o^)
りおこ
そうなんですね!
2号で第一希望の園は、空きがなかったので、無理だろうな…と諦めてたんですが、それでも新2号なら入れるかもしれないので、入れるならそっちの方がいいなぁと思ってます😂
まぬーる
同じ園の1号(新二号取得)と2号の併願はバンバンあります✨し、
A園の2号とB園の1号(新二号取得)の併願もよくありますよ(^o^)