はじめてのママリ🔰
ご主人が仕事に専念できるように家事や子育てを担った専業主婦なら当然の権利ではないでしょうか?
夫婦で厚生年金をもらえるのがベストだとは思いますけどね😅
専業主婦が成り立つのは、老後資金も計画的に貯められる人に限るかな〜とは思います💦
みかん
専業主婦ですがそのつもりです😊
共働きでも老後資金を個別に
貯めてるとは聞いた事ないです🥺
ひみつの貯金は別ですが🤫
はじめてのママリ🔰
家事育児100%担っていてもそこからお金が生まれることは無いので、専業主婦でいることが決まっているなら、準備してもらうほかないですよね。結婚してからの収入は共有財産にあたるという法律もあるくらいなので、あまり気にしてませんでしたが☺️
という我が家は子供が中学生くらいになったら貯金増やすため働こうかなと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。
でも、仕方なく専業主婦している訳でいつか働くと思いますよ。
ママリ
うちはそうしてますよ。
老後資金は投資して準備してます。うまくいけば老後は運用益だけで生活できそうです。
ママリ
このまま専業主婦だと、夫の収入から私の老後をまかなうことになりすー!
今後、私も働いて、老後の足しにしますが、私の収入だけで老後を過ごすとかはないです!
退会ユーザー
単純に結婚してからの財産は共有のものですよね?
老後資金に限らず折半じゃないですか?😌
まろん
旦那が準備するっていうか、結婚後のものは共有財産ですよね😃
旦那のお金って認識がないです😃
未来のことは分かりませんが老後も一緒に過ごすのならどちらのお金とかは無いと思います😊
コメント