めぐみ
子供1人に時間とお金と労力をたっぷり使いたい
幼少期に沢山の経験をさせてあげたい
やりたい事をやりたい時にやらせてあげたい
夫婦の時間を大切にしたい
自分自身も大切にしたい
わちゃわちゃした家庭が苦手
落ち着いた日常を送りたい
とかですかね!!
退会ユーザー
元々子供が好きじゃない。
経済的な問題ではなく、自分に2人も育てられる心の余裕や自信がない。
上の子に、お姉ちゃんだからって言ってしまいそう。
2人や3人に掛けるお金を1人に使ってあげたい。
兄弟がいるからって仲がいいとは限らないと思ったのと、1人っ子で愛嬌のある子やしっかりした子がまわりに多かったので1人っ子が可哀想と思ったことがなかったのも大きな理由です😊
きゅうちゃん
高度不妊治療で授かったのですが、妊娠中〜出産〜新生児期が辛すぎました😭
7週から始まった悪阻はなかなか終わらず、後期には切迫早産になりかけ頻繁にお腹が張ってしんどかったです…。
分娩台に上がってからもなかなか出てこなくて鉗子分娩になり、母乳もなかなか出ず…。
と、あまり良い思い出がなく、2人目の決心がつかないまま40歳を過ぎてしまったので私の一存で一人っ子に決めました!
今も正社員で働いていて、金銭的にも精神的にもゆとりある子育てしてます😃母性の足りない私には一人っ子が合っています(笑)
はじめてのママリ🔰
・つわりがトラウマ
(重症妊娠悪阻でした)
・またイチから夜間授乳や離乳食作りやイヤイヤ期が無理
・賑やかなのが苦手
・金銭的に余裕が欲しい
・育児でバタバタしたくない
・自由時間がたくさん欲しい
・夫婦でゆっくりする時間がたくさん欲しい
・兄弟間での病気の移し合いがキツそう
・兄弟喧嘩がキツそう
・外食や旅行など身軽に行きたい
・娘だけのママでいたい
・娘が赤ちゃんいらないと言う
・育児に向いてない
育児中心のバタバタした賑やかな生活より、落ち着いて穏やかな生活がしたいです☺️
もうすぐ5才で(息子さんと同い年ですね!)少し育児が楽になってきたのに、ここからまた赤ちゃんを育てるのは私のキャパ的に無理です!
コメント