コメント
わっくんママ
カフェインレスってかいてないので
入ってますね
はなつな
カフェインレスと書いてないので、入っているように思います。
因みにほうじ茶は微量ですがカフェイン入っていますよ。
ただ、気にしなくていい程度だと私個人は思いますけどね^_^;
-
2児のママ
やっぱり書いてないところをみると入ってるんですね👀❗️
飲みすぎなければ全然問題ないですよね🤗ありがとうございます🙌- 3月13日
-
はなつな
はい、大丈夫だと思います(^-^)
因みに、カフェインは成分の名前であって原材料ではないので、どこにも記載されてないと思います。
私は毎日飲むものでなければ特にカフェイン気にしてませんでしたよー!- 3月13日
橘♡
ほうじ茶ってそもそもカフェイン入ってないと思うので、大丈夫だと思いますよ
ほうじ茶にミルク入れてるだけの商品なはずなので
原材料に、紅茶の葉が入ってなければカフェインレスですよ
-
2児のママ
納得しました!!他の2つは入ってるのが当たり前だからわざわざ目立つように書いてあるんですかね??ほうじ茶は元々入ってないから書いてないのかな??
原材料みてみます(^O^)- 3月13日
-
橘♡
裏に栄養成分とか書いてあるはずなので、そこにカフェインって書いてあれば入ってますよ
- 3月13日
マルクル
ほうじ茶も多少カフェイン入ってますよ😊💦コーヒーや紅茶よりは少ないですが、、、
ほうじ茶ミルクティー飲んだことないので気になりますー❤️
-
2児のママ
そうなんですね👀💦
書いてないって事はやっぱり微量だけど入ってるんですかね?!
ほうじ茶のミルクティーって想像つかないですよね😀❗️- 3月13日
退会ユーザー
メーカーの問い合わせ先は書いていませんか?あとはネットからとか、、教えてくれると思いますよ(^^)
-
2児のママ
微量のカフェインならそんな気にしないのですが(一気に全部飲むわけじゃないし)、ここまでくると気になりますねwメーカーに問い合わせてみようかな?(笑)
- 3月13日
2児のママ
やっぱり入ってるんですかね??
わっくんママ
ほうじ茶も煎り方によって多少カフェイン入ってると見ましたが、コーヒーや緑茶に比べたら低いので、わたしなら気にせず1日1杯目安で飲みますね☆