※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

一番右のほうじ茶ミルクティーはカフェイン入ってるんですかね?

一番右のほうじ茶ミルクティーはカフェイン入ってるんですかね??

コメント

わっくんママ

カフェインレスってかいてないので
入ってますね

• 2児のママ

2児のママ

やっぱり入ってるんですかね??

• 3月13日
  • わっくんママ

わっくんママ

ほうじ茶も煎り方によって多少カフェイン入ってると見ましたが、コーヒーや緑茶に比べたら低いので、わたしなら気にせず1日1杯目安で飲みますね☆

• 3月13日
はなつな

カフェインレスと書いてないので、入っているように思います。
因みにほうじ茶は微量ですがカフェイン入っていますよ。
ただ、気にしなくていい程度だと私個人は思いますけどね^_^;

• 2児のママ

2児のママ

やっぱり書いてないところをみると入ってるんですね👀❗️
    飲みすぎなければ全然問題ないですよね🤗ありがとうございます🙌

• 3月13日
  • はなつな

はなつな

はい、大丈夫だと思います(^-^)

因みに、カフェインは成分の名前であって原材料ではないので、どこにも記載されてないと思います。

私は毎日飲むものでなければ特にカフェイン気にしてませんでしたよー!

• 3月13日
橘♡

ほうじ茶ってそもそもカフェイン入ってないと思うので、大丈夫だと思いますよ
ほうじ茶にミルク入れてるだけの商品なはずなので
原材料に、紅茶の葉が入ってなければカフェインレスですよ

• 2児のママ

2児のママ

納得しました!!他の2つは入ってるのが当たり前だからわざわざ目立つように書いてあるんですかね??ほうじ茶は元々入ってないから書いてないのかな??
    原材料みてみます(^O^)

• 3月13日
  • 橘♡

橘♡

裏に栄養成分とか書いてあるはずなので、そこにカフェインって書いてあれば入ってますよ

• 3月13日
マルクル

ほうじ茶も多少カフェイン入ってますよ😊💦コーヒーや紅茶よりは少ないですが、、、

ほうじ茶ミルクティー飲んだことないので気になりますー❤️

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね👀💦
    書いてないって事はやっぱり微量だけど入ってるんですかね?!

ほうじ茶のミルクティーって想像つかないですよね😀❗️

• 3月13日

メーカーの問い合わせ先は書いていませんか?あとはネットからとか、、教えてくれると思いますよ(^^)

• 2児のママ

2児のママ

微量のカフェインならそんな気にしないのですが(一気に全部飲むわけじゃないし)、ここまでくると気になりますねwメーカーに問い合わせてみようかな?(笑)

• 3月13日