マイホームを建てるにあたり、ここは指定しないと勝手にきまる、というところがあれば教えて欲しいです!
マイホームを建てるにあたり、
ここは指定しないと勝手にきまる、
というところがあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家が勝手に決まってたところは
・床下点検口の位置
・コンセントの高さ(カップボードの上だったり…)
・床材(木目)の向き
・外壁に付いてる換気口の位置
ですかね🤔
他にも沢山勝手に決まってる部分はあったけど、一つ一つ確認してくれるので変更できます!上の部分はこちらから言わないと変更できなかったので見落とすと勝手になってた部分です💦
ふふ
図面を見てもわからないレベルで勝手に決まるのは、外の汚水マスの位置です。
将来、このあたりに大きな物置を置きたいなど希望があるのなら、ざっくりでも伝えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次回の打ち合わせで確認してみたいと思います!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前回の打ち合わせで結構緻密な打ち合わせはできていたのですが、インスタでこっちが言わないと勝手に決まるところがあると書いていて気になりました🥲
次回が最終打ち合わせなので、前回聞いてなかったことで、上記に記載いただいた外壁についてる換気口の位置は聞いてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
排気口の位置はほんとに直してもらった方がいいです!我が家、何故かトイレだけ下がってて見た目めっちゃ悪かったので直してもらいました!