卵胞18mm、内膜11mmで排卵誘発剤注射。排卵検査薬で早い陽性反応。18mmでは即排卵はない。排卵タイミングが心配。排卵は18mmでどれくらいか。
質問お願いします(((o(´>ω<`)o)))
今日病院で卵胞チェックをしてもらいました🐣
卵胞が18mm、内膜が11mmと言われ、排卵誘発剤の注射をしてもらい、明日、明後日のタイミング指導を受けました。
帰ってきてから、排卵検査薬をしたところ陽性が出ました。いつもより早い陽性反応に少し驚いています😳これは注射の影響ですか??
それから今日診てもらった時点で18mmだと、今日排卵してしまうということはないですよね?
今日はタイミングがとれそうもないので、少し不安です😢
18mmというと大体どれくらいで排卵するものなのか、わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです( i _ i )
- nana★
コメント
ゆき(o^^o)
注射をするとすぐに強陽性がでてしまうみたいで、36時間以内には排卵するみたいです。
妊娠検査薬も擬陽性になります。
退会ユーザー
hcgに反応するので、注射をすると排卵後でも注射の影響で偽陽性が出続けると教えてもらいました!
注射を打ったら36時間以内に確実に排卵します。
私は注射を打った翌朝にタイミングをとって未だ生理がこない状況です^ ^
-
nana★
ありがとうございます♡
知りませんでした😅💦
排卵後であっても偽陽性がでてしまうなら、今期はもう検査薬の結果は参考にならないですね!
陰性になるまで続けるつもりでいましたが、辞めようと思います。
勉強になりましたー😭✨
こみさんは6周目なんですね🤰💕おめでとうございます😆
注射を打ったときの卵胞の大きさや内膜の厚さはどれくらいだったか分かりますか??(><)もしよろしければ教えて頂きたいです😭- 3月13日
-
退会ユーザー
内膜はみてもらってないですが、21ミリだったので打ちました!
間も無くだね!と言われてたので、そのままで帰宅かと思いきやまさかの強制排卵でした 笑- 3月13日
-
nana★
教えてくださりありがとうございます(人•ᴗ•♡)
私も排卵誘発注射を打たれるとは思ってなく、初めてだったので少し戸惑いました😅
アプリの排卵予想日が18日だったので、水曜あたりからタイミング取り始めようかねーって夫と話してたので、あんまり排卵早めてほしくなかった感じもあり、、😓
注射の翌日の仲良しで妊娠されたというお話聞けて、参考になりました!
ありがとうございました♡- 3月13日
nana★
やっぱりそうなんですねぇ!!
知らなかったです😅💦
ありがとうございます♡♡
ゆき(o^^o)
体温に関しても黄体ホルモンを補充しているので、上がってしまいます。
よって、全てにおいてあてにならないです。。
今回はHCGは打たずに点鼻薬を使う予定でしたが、点鼻薬より私自身のLHサージが出てしまったので、点鼻薬は無意味に終わりました。
nana★
そうなんですねぇ!💦
何も参考にならないと不安ですが、ナーバスになり過ぎずにいきたいと思いますっ😅✨
とりあえず、今週一杯くらいは出来るだけ仲良ししようと思いますっ٩( 'ω' )
点鼻薬もあるんですねぇ!
知りませんでした!!
ゆき(o^^o)さんは今高温期中ですか?
ゆき(o^^o)
高温期です。
1月は排卵日を外したにも関わらず、生理が一週間遅れ、
妊活を再開した2月は化学流産でした。
基礎体温もストレスになるので、気にしないことにしました。
あくまで、目安まで。