療育仲間との連絡先交換に悩んでいます。療育仲間とのつながりを維持したいけど、連絡先を聞きにくい状況です。情報交換やたまには連絡を取りたいと思っています。
療育のママさんとの連絡先交換についてです!
子供が療育に通っています!!
同じ療育に通っている子のママさんで何人か仲良い人が出来たのですが、春からそれぞれ別の療育園に行く子や、幼稚園に進む子がいてみんなほぼ会う事は無くなってしまいます🥲
私も夏には引っ越しするので会える事はほぼないのですが、この先も情報交換やたまには連絡し合いたいな〜と私は思っているのですが、上の子の幼稚園のママ友のように気軽に連絡先を聞けないと言うか、それぞれ子供のレベルも違うしあまり良く思わない方もいると思うので、中々連絡先を聞き出せずに居ます🥲
療育先で連絡先交換してるよー!って方がや、あまり聞かれたくないよー!って方がいたらコメントで教えてください!!
- あん
はじめてのママリ🔰
連絡先交換して、
入学前に遊んだことがあります
だけど、それ以降
連絡取ってません笑
全然嫌ではないです!
むしろ、同じような子育て
しているママさんと
繋がっていられることは
嬉しいですし、
子ども同士も仲良いなら
なおさら嬉しいです🥹
あおあお。
他害がない子のママさんなら、私は大歓迎です。
(他害があっても、ママさんだけなら大丈夫✨)
療育先のママさんと仲良くなり、連絡先を交換しましたが、その子は他害があり、ママさんとだけならお茶とか大歓迎なのですが、今度 子どもも連れて遊ぼーとか言われてスルーするのに困っています😣💦💦
後、難しいなと思うのが、療育園に通うレベルの子と、幼稚園に通う子の障がいの重さの違いです。。。
私の行ってた療育園は、やっぱり、障がいの重さ?が、似たぐらいのママさんが仲良かった感じなので、連絡先は交換しましたが、結局はそれ以降、会ったり遊んだりはしてないです😣💦
もちろん、情報交換もしてないです。。。
結局、地域や障がいの度合いが違えば、進路も違うので😭😭🌀
コメント