※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外遊びが少ない幼稚園で心配ですか?影響はありますか?要相談です。

カリキュラムが多くて外遊びが少ない幼稚園に通わせているママさんいらっしゃいますか?
外遊びが少ないと、子どもに悪影響になってきますでしょうか😭?
来年度から通わせる幼稚園が、外遊び少なめな感じで心配で眠れなくなってきました😭
どなたか優しいコメントをお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪影響がわからないですが幼稚園2年目ですが
全く何も問題なく楽しく通ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのコメントをありがとうございます。
    ネットで調べると、外遊びをしないと運動能力が落ちるとかストレスがたまるとか、色々出てきてしまい、不安になって悪影響と書きました😥
    全く問題なく楽しく通っていると聞けて良かったです😣うちもそうなると信じて春を待ちます😣✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はローテーション毎朝ある
    体操もあるので特に運動能力など
    落ちたりはないです🙃

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な園ですね✨うちも体操やスイミング等があるようなので、大丈夫なのかな😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

外遊び少ないと運動量少ないので肥満になりがちだったり、疲れてないから夜寝つくのが遅くなったりします。
その代わり、幼稚園だから14時には終わるから公園で遊ばせてから帰宅したり、土日祝に外遊びたくさんさせてあげれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!肥満、、はこわいです😱
    14時にお迎えなので、公園で遊ばせたいと思います!😣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

カリキュラム多めで外遊び少ない幼稚園に通わせていますが、私は子どもが毎回色々な行事や色々な制作があるのを楽しみにして楽しんで通っているので通わせて良かったと思ってます😊
うちは幼稚園行くだけでも結構疲れて帰って来るし、習い事もさせたりすると更に疲れちゃうので、外遊びは休みの日に公園連れてくので十分かなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような園かと思います😣通わせて良かったと聞けて良かったです😭✨
    うちもきっと最初は行くだけで疲れてしまうかと思うので、慣れてきたら公園行きたいと思います🥺
    通わせてから、うちも通わせて良かったって言えるようにしていきたいです😣✨

• 1月25日