※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月で言葉を発さず心配しています。他のお子さんはいつ頃から言葉を話し始めましたか?

今月の20日で1歳1ヶ月になる娘なのですが
まだ言葉を発しません(;_;)
極たまに「ばいばい」を言うのですが
常に喃語なのですが皆様のお子様はいつ頃から
言葉を言うようになりましたか?

コメント

しゃんしゃん

3歳の息子がいます(^^)一歳半ぐらいでやっと5つぐらい話せるようになり、2歳でいきなりベラベラ喋るようになりました!

• あ

2歳で大体の子供は喋るのですかね✨
    何らかの障害があるのかなって考えてしまって不安でした😭

• 3月13日
あーか

最近たくさん言葉が出るようになった気がします!
意味がわかって使ってる感じなのは、ママ、パッパー(パパ)、ババー(ばぁば)、ジー(じぃじ)、ぱんまん(アンパンマン)、はーい、バイバイ。
意味は分かってないと思いますが、いたっ!とかあーあ…とかは大人の真似して一緒に言ってます!

• あ

1歳になったばかりなのにもうそんなに話せるのですね!!羨ましいです😭😭

• 3月13日
ヘリポクター

まだです~😣

こちらが言った言葉を少しずつ理解できてるようなので、(「見て見て、どうぞして」などは行動してくれるので)
そろそろかなーと期待してます。

• あ

うちの娘は、どうぞはしてくれます!
    でもたまにです(T ^ T)笑

• 3月13日