※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お金・保険

旦那からもらっている家計のお金が足りず、増額を考えていますが、自分のやりくりが下手だと感じています。増額を頼むのに躊躇しています。世間的な感覚や意見が知りたいです。

旦那さんから家のお金として、毎月いくらもらってますか?

家賃、光熱費は旦那の口座から引き落としなので含みません!
習い事や学校幼稚園関係も除きます!

内訳としては、食費、日用品、子ども用品(ミルクおむつ衣類プレゼント等含む)などです。

うちはずっと7万円もらっていて
のち1万は使わず貯金、残り6万でやりくり
でしていたのですが、子ども1人のうちはそれでも残って、貯金できていってたのに、子どもが増えて何もかもの物価高騰…
今では貯金に回す1万も使って、それでも足りず毎月赤字状態です🙃💧

旦那にそろそろ金額上げてもらおうかと思っているんですが、世間的にはどうなのかなと気になり、、、
私のやりくりが下手過ぎで、増額してもらうのも気が引けて……

批判とかはなしでお願いしたいです😭

コメント

5歳と3歳がいて同じく7万貰ってますが足りません…🫠
私のパート代からちょこちょこ足してます…😂

まーま

うちは食費日用品で8万円貰っていて、そのうち1万円は貯金なので、7万です😂
これはこどものミルクオムツ洋服含みます。

正直、7万でもカツカツです😂近くにお財布に優しいスーパーがあるので活用していますが、もう今月残り2000円です。こどもが大きくなるにつれてお金がかかるかかる。。 

旦那には交渉中です。🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

食費(外食費は各自)日用品(おむつやミルクは含むがプレゼント衣類は別)で8万円
足りる時もあれば足りない時もあります☺️

やぎっこりー🥦🫶

子ども1人の時は6万でしたが足りない月が増えてきたので7万現金おろしてます!
でも子どもの服とか外食はカード使うことが多いので実際はもう少し使ってます!

☆☆☆

まとめて返信失礼します🙇‍♀️💦

みなさんほぼ同じで、そしてカツカツだと聞き、私だけぢゃなかったー😭と、すごく励みになりましたぁ😢✨
絶対私のせいだ、、、と思い、旦那に言うのも申し訳ないな…と思ってたんですが、改めて言おうと思います🙇‍♀️
後払いシステムで1月分まだもらってないので、今年分からから1~2万上げてもらおうと思います🥺✨

そして、みなさん毎日お疲れ様です😭💦お金気にしながらの買い物もですし、(家計簿されてる方は)月末の集計とかほんと気落ちしますよね😢私も毎月精算しては落ち込んでます…
厳しい現状多いですが、ぼちぼちと頑張っていきましょうね😭🤝✨