お金・保険 確定申告書をe-Taxで提出した後、住宅借入金等特別控除額の計算明細書は別途郵送か持参が必要ですか? 去年家を買いました。 旦那が自営業で弥生で青色申告してます。 e-Taxで確定申告書出しても住宅借入金等特別控除額の計算明細書は別途郵送か持って行くかしなきゃってことですよね? 最終更新:1月26日 お気に入り 1 旦那 確定申告 住宅 自営業 はる(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 e-taxで確定申告書出してるなら、最後に何の書類が必要か、どこに送るか画面出ますよね🤔 1月26日 はる 仕事の分は毎年してるからわかるんですが、家を買ったことについての確定申告がわからなくて(・・;) 調べてたら明細書だけはe-Taxできないから直接持って行くか郵送かって書いてあったので。 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよ〜。なのでe-taxで申請して郵送必要な書類があります! 1月26日 はる めんどいですねー(・・;) ママリで過去の検索したらパソコンでもできたって書いてる人いたんですがどうなんでしょう? 1月26日 はじめてのママリ🔰 パソコンでも同じe-taxですよ! 1月26日 はる その住宅借入金等特別控除額精算明細書もe-Taxでできるんですか? 調べてたらそれだけ別に送ると書いてあったけどママリにそれもe-Taxでできたって書いてる人もいてどっち??と混乱してます。 1月26日 はじめてのママリ🔰 スキャンして添付できれば大丈夫ですが、そうじゃないなら郵送です! 1月26日 はる 手書きしないといけないってことですかね? いろいろめんどいですが1年目だけですよね。 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうですね、1年目だけですが、翌年以降も計算して書類提出があると思います🤔 うちは所得が増えて住宅ローン控除の対象ではなくなったので定かではないですが… 1月26日 はる ありがとうございます😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
仕事の分は毎年してるからわかるんですが、家を買ったことについての確定申告がわからなくて(・・;)
調べてたら明細書だけはe-Taxできないから直接持って行くか郵送かって書いてあったので。
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜。なのでe-taxで申請して郵送必要な書類があります!
はる
めんどいですねー(・・;)
ママリで過去の検索したらパソコンでもできたって書いてる人いたんですがどうなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
パソコンでも同じe-taxですよ!
はる
その住宅借入金等特別控除額精算明細書もe-Taxでできるんですか?
調べてたらそれだけ別に送ると書いてあったけどママリにそれもe-Taxでできたって書いてる人もいてどっち??と混乱してます。
はじめてのママリ🔰
スキャンして添付できれば大丈夫ですが、そうじゃないなら郵送です!
はる
手書きしないといけないってことですかね?
いろいろめんどいですが1年目だけですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、1年目だけですが、翌年以降も計算して書類提出があると思います🤔
うちは所得が増えて住宅ローン控除の対象ではなくなったので定かではないですが…
はる
ありがとうございます😊