妊娠初期ですが、くしゃみをすると下っ腹が腹筋した翌日の筋肉痛みたいな違和感があるんですが、皆さんはどうですか?
妊娠初期ですが、くしゃみをすると下っ腹が腹筋した翌日の筋肉痛みたいな違和感があるんですが、皆さんはどうですか?
- ままり

ゆっきぃ
私もくしゃみすると結構下っ腹に力入ります❗
鼻炎なのもあり、毎日何回もくしゃみするのでなるべく力入らないように気を付けてますが、つわりのひどい方とかも吐くときにお腹に力入っても大丈夫なのかなとは思いますが、違和感残ると心配しちゃいますよね✨🚼

えーなん
妊娠すると子宮周りの靭帯や筋肉が引っ張られて痛みが出やすいそうですよ!
寝起きの伸びとか突然立ち上がったりした時も同じ痛みが出やすいです!
くしゃみや咳をする時に身体を前かがみと言うか丸くなるというか、そんな感じにするとちょっと痛みが軽減されます!
私も痛くて調べてたらママリで先輩ママさんが教えてくれました(´∀`*)
-
えーなん
あ、でもでも!
気になることは病院に聞くのが一番ですよ!
あくまで私の経験であってそれがけさんにも当てはまるか分からないので(^^;;
ここはあくまで経験を伝えるだけなので、正常か異常かは私では判断つかないので💦- 3月13日

ぴぴのり
私も筋肉痛あります∑(゚Д゚)
ずっと疑問に思ってたんですが、上の方の回答で納得しました〜!笑
私は1.2回嗚咽したので、その時腹筋がやられたのかと思ってました😂笑
コメント