※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家族・旦那

暴力とかDVの人って自分がそうしてるって自覚してないですよね?

暴力とかDVの人って
自分がそうしてるって自覚してないですよね??

コメント

みるく

自覚していてもDVしちゃう人もいます。
よくドラマとかで、散々暴力振るった後に、めちゃくちゃ優しくなったり、謝ったりしてるシーン見ませんか?
それでもまた何かきっかけがあれば暴力ふるいます。

自覚してませんね!!

とんとん

自覚はあるかもしれないけれど、自覚していたとしても、無意識でその様な行動をとって、あとから気付く。でもやめられない。
という感じかと思います❗

もちもち

ある人もいますよ。
物に当たったり人に当たったり色々なパターンがあるだけで、ダメだと思ってても衝動でやってしまうんだと思います。

にえ

どうでしょうか、人によると思います。

暴力を振るった後我に帰ったようにゴメンと謝ってくる人もいれば、こっちが泣き叫ぼうが酷いアザの跡を見ようがなんとも思わない自覚ない人もいます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

謝る人ならまだマシですが、自覚ない人はヤバイです。

もこ

昔、自覚ある人と付き合っていました。
泣いて謝ってる姿が見たいからやってる、とか、殴りたくなるような事をするお前が悪いと泣きながら謝られましたが理解に苦しみ別れました。
何かスイッチがあって突然怒りだすんですよね。

m.a.u

元彼がDV男でしたが、自覚は多少あったみたいでした!
その他にもいろいろあり、全てにおいてだらしなく、今では人生の汚点と思うほど憎いですけどね💦
自覚してても、カッとなったら手が出る人が多い気がします。
そして何回も暴力をすると、自覚という気持ちも薄れていくのかなぁと。。

なお

自覚ないです。

DV、暴力する人は自分に甘く、気が小さい傾向が。
また自分の暴力を認識できずに、自分を正当化してます。やっかいです。

理解に苦しみます。

確かに( ; ; )そうですよね

みぃ♡ひろmama

どうされたんですか?
元カレが父親に女に暴力振るうなって言われたから振るわないって言ってましたがしてましたよσ(^_^;)
暴力じゃないって言ってたので自覚してないです!!
自覚している人も中には居るかもですが(><)

なななーん

みなさんお返事ありがとうございます。

自覚している人やしてない人がいるってことが分かりました。
謝ったりする人もいるんですね😂

( ; ; )居ます、、、謝れないとこが自覚ないですよね( ; ; )