コメント

はじめてのママリ🔰
産後5日目でしょうか?
わたしは産後入院中MAX50mlしか出ずミルクも足していましたが退院してからよく出るようになり3人とも完母です!3人とも入院中は全然出ませんでした😭
退院して家に帰ってからはたくさん水飲んだら根菜中心で食べるように気をつけてました!

🫶🏻
2人目は退院時20分とか吸わせてるのに0でした!ただ退院後から飲ませれるようになり今だと多い時は180近く飲んでます🙆♀️

ママリ
わたしも、退院するときほんのすこーししか出ず😢
みんなでていてしっかり飲ませているのに我が子どんどん体重が減っていき、母乳無理なのかな〜って感じでした。
でもとにかく吸わせ続けたら
だんだん出るようになり、ほぼ完母で育ててますよ🤭✨
退院して間もないならまだまだ希望あると思います✨

はじめてのママリ🔰
わたしも退院時0でした😂
胸はパンパンなのに赤ちゃん上手く吸ってくれなくて辛すぎました😵💫
軌道に乗ったらほぼ完母でいけてました!
私の場合は1ヶ月以上かかりました💦

はちぼう
退院時4gでした💦
私もおっぱいパンパンなのに、子どもがうまく吸えず😱
退院後は私の心も折れて搾乳、ミルクメインで直母は1日に何回か…という日も多かったですが、体重が増えると吸う力もついてきて、今ではしっかり出ます!
ご無理のない範囲で頑張ってください🥹
はじめてのママリ🔰
産後6日目、今日退院しました。
わたしも3人目ではあるのですが、上2人はミルクで、今回すこし出ている気がして、はかってみたら、これでした。でてはいるけど、赤ちゃんがまだ上手に吸えてないっていう点もあるそうです。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもこれからですよね✨
母乳を出すにはとにかく赤ちゃんに吸ってもらうことです!産後で身体もしんどいと思うので無理はなさらず、できるだけ吸わせてあげてください☺️