※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルの吸盤を使っている方、IKEAのお皿に使えるか教えてください。スプーンやフォークのおすすめも知りたいです。

リッチェルの、お皿につける吸盤を使っていらっしゃる方いらっしゃいますか??

使用感教えていただきたいです😳

IKEAのカラフルなプラスチックのお皿を持っているので、それに付けたいのですが 素材によってはくっつかない可能性ありますよね…😭💦

練習用のスプーン、フォークも探しているのですが、そちらもおすすめあればおしえていただきたいです!

コメント

にじのはは

娘の離乳食時に買って使ってました😉
息子にも使えるかなと取ってありますが、おっしゃる通り素材によってはくっつきません🤣
くっつけば結構強力で、娘に剥がされたことはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    くっつけば強力なんですね!!🤩
    吸盤系のお皿も見ていますが、結局机の素材によりますよね💦

我が家のお食事チェアはこんな感じのマット系?の素材なのですが、くっつきそうですかね…?😭💦

• 1月25日
にじのはは

お返事遅くなってすみません
試しにマット系?の素材のところにくっつけてみようと思ったのですが、、、我が家にマット系なかったです😭
ツルツル素材ならくっつきます😅

おうちにある吸盤がくっつけばこれもくっつくのかなとは思います💦💦