
コメント

すりごま
私はいつも
お湯を沸かす
炊飯器の中に卵を入れる
沸かした熱湯を注いで保温
15分放置して取り出す
という作り方ですが失敗したことないですよ🥹💖
すりごま
私はいつも
お湯を沸かす
炊飯器の中に卵を入れる
沸かした熱湯を注いで保温
15分放置して取り出す
という作り方ですが失敗したことないですよ🥹💖
「温泉卵」に関する質問
温泉たまごでアレルギー出ることもありますか? 7歳娘で、半熟のゆで卵までは普通に食べていてアレルギーはなさそうです。 でも生卵や温泉卵はまだあげたことがなく… たまたま温泉たまごいただいたので明日の朝あげようか…
卵は割れたりヒビ入ったりしているのもは食べない方がいいと聞きますが、温泉卵作るのにお湯入れたら割れた場合も、食べない方がいいですか? そして割れた場合ってどうしたらいいんでしょう😭
晩御飯どっちがいいと思います? 今日は夫から冷たいものが食べたいと連絡が来ました。 家にある冷たくできるものは、うどんか素麺しかないので、麺はどちらでも良いにして、つけ汁に温泉卵+ごま油を入れようと思ってま…
家事・料理人気の質問ランキング
すりごま
あとケトルとかでもできるみたいですが、うちはケトルを置いてないのでやったことないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
炊飯器で作れるんですね✨
確かに保温機能もあってうまく作れそうです!
さっそく明日試してみます🌼
すりごま
あ!ちなみにですが取り出してすぐ割ったりするとトロトロ、冷蔵庫などで冷やしてから割ると少し固まる感じです!!✌🏻✨
お好みで...!🧡