※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後4ヶ月の赤ちゃんが後頭部をかいてしまい、引っかき傷が出血する場合、どのような対策を取れば良いでしょうか?

生後4ヶ月です。
後頭部をかいてしまい後頭部全体が引っかき傷があります。
爪は定期的に切っていますが、かいて血を出します。
皆さんこのような時どのような対策をとっていますか?

コメント

ぽう

同じぐらいの月齢のときに頭が痒いみたいでかいて出血していたので小児科を受診しました。塗り薬を処方してもらったら、ふけのように皮膚がポロポロ取れていたのも無くなり、かくこともなくなりました!
皮脂が分泌しやすい時期かと思われますので、早めに受診して薬をもらったほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    なんの塗り薬か教えて貰ってもいいですか?先月体に塗る薬は貰っているのですが🥲

• 1月25日
  • ぽう

ぽう

スピラゾンローションというものでした!

• 1月25日

うちのこも最近それで小児科いきました!体とは別の、ローションだしてもらってすぐよくなりましたよ!

トリさん

乾燥かフケがすごくて掻きむしるので皮膚科に相談したらビーソフテンローションもらい良くなりました〜